ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
しゃぶしゃぶトマト南蛮漬け風のレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆切り落とし薄切り肉(豚肉or牛肉)=150~250g
☆玉ねぎ=1/4個
☆トマト=1個
☆南蛮風調味料=赤唐辛子(1本)・麺つゆ(100cc)・しょう油(大2)・酢(大2)・砂糖(小1~2)
<調理手順>
①玉ねぎは、薄切りにする
②トマトは、ヘタを取り、一口大に切る
③赤唐辛子のヘタと種を除いて、小口切りにして、鍋に入れ
④麺つゆ(100cc)・しょう油(大2)・酢(大2)・砂糖(小1~2)を加え、煮立てる
⑤①の玉ねぎを加え、サッと煮込み火を止める
⑥②のトマトを加え和えておく
⑦鍋に湯をわかし、肉をサッと色が変わるまで茹で
⑧水気を切って、⑥に加え混ぜ合わせ
⑨粗熱を取り、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
サラダ風の南蛮漬け~
甘酸っぱさが
食欲不振を吹っ飛ばす…?
箸休め的
ビールのあてに最高!
サッと混ぜ合わせるだけの
簡単時短節約レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。