ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

しゃぶしゃぶトマト南蛮漬け風のレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆切り落とし薄切り肉(豚肉or牛肉)=150~250g

☆玉ねぎ=1/4個

☆トマト=1個

☆南蛮風調味料=赤唐辛子(1本)・麺つゆ(100cc)・しょう油(大2)・酢(大2)・砂糖(小1~2)

 

<調理手順>

玉ねぎは、薄切りにする

  

トマトは、ヘタを取り、一口大に切る

  

赤唐辛子のヘタと種を除いて、小口切りにして、鍋に入れ

  

麺つゆ(100cc)・しょう油(大2)・酢(大2)・砂糖(小1~2)を加え、煮立てる

  

①の玉ねぎを加え、サッと煮込み火を止める

  

②のトマトを加え和えておく

  

⑦鍋に湯をわかし、肉をサッと色が変わるまで茹で

  

⑧水気を切って、に加え混ぜ合わせ

  

⑨粗熱を取り、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

サラダ風の南蛮漬け~

 

甘酸っぱさが

食欲不振を吹っ飛ばす…?

 

箸休め的

ビールのあてに最高!

 

サッと混ぜ合わせるだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。