ばあばのブログに

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パリカリちりめんライスのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆残りご飯=茶わん2~4杯分

☆オリーブ油=大1

☆とろけるチーズ=40~60g

☆粉チーズ=大2~3

☆塩コショウ=少々

☆ちりめんじゃこ=適量(お好みで)

☆炒め油=油(大1)

 

<調理手順>

①ボウルに、ご飯・オリーブ油・とろけるチーズ・粉チーズ・塩コショウを入れ混ぜ合わせ

  

ちりめんじゃこを加え、さらにサックリと混ぜる

  

③フライパンに、油(大1)を入れ熱しを平らに広げ入れる

  

ヘラ等で押さえながら焼く

  

焼き色がついたら、裏返し、ヘラで押さえながら焼き、焼き色がついたら、火を止める

  

⑥器に盛れば、出来上がり!

  

 

カットしたら

  

 

如何でしたか?

 

残り物を

薄くのばして

焼き上げるだけの

簡単節約レシピ〰

 

カリッと

パリッとした食感と

ちりめんじゃこの塩味と

2種のチーズの旨みと塩味が

合致しすぎて

美味しすぎる一品に!

 

もう一品という時の

お役立ちレシピにも~

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。