ばあばのブログに
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パリカリちりめんライスのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆残りご飯=茶わん2~4杯分
☆オリーブ油=大1
☆とろけるチーズ=40~60g
☆粉チーズ=大2~3
☆塩コショウ=少々
☆ちりめんじゃこ=適量(お好みで)
☆炒め油=油(大1)
<調理手順>
①ボウルに、ご飯・オリーブ油・とろけるチーズ・粉チーズ・塩コショウを入れ混ぜ合わせ
②ちりめんじゃこを加え、さらにサックリと混ぜる
③フライパンに、油(大1)を入れ熱し、②を平らに広げ入れる
④ヘラ等で押さえながら焼く
⑤焼き色がついたら、裏返し、ヘラで押さえながら焼き、焼き色がついたら、火を止める
⑥器に盛れば、出来上がり!
カットしたら
如何でしたか?
残り物を
薄くのばして
焼き上げるだけの
簡単節約レシピ〰
カリッと
パリッとした食感と
ちりめんじゃこの塩味と
2種のチーズの旨みと塩味が
合致しすぎて
美味しすぎる一品に!
もう一品という時の
お役立ちレシピにも~
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。