ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

レンジでお好み焼き風のレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100~150g

☆キャベツ=1/4個

☆味付け調味料=しょう油(大3)・みりん(大2)・砂糖(小2)・ガーリックパウダー(少量)

☆仕上げ=マヨネーズ等(適量)

 

<調理手順>

キャベツは、せん切りにする

  

②大きめの耐熱皿に入れ

  

を上に広げのせる

  

しょう油(大3)・みりん(大2)・砂糖(小2)・ガーリックパウダー(少量)を混ぜ合わせ

  

に回しかける

  

⑥ふんわりとラップして、電子レンジ(600W)で、7分程加熱する

  

⑦取り出し、そのまま5分程蒸らし

  

⑧ラップをはずし、器に盛る

  

マヨネーズ等をお好み量かければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

食材を重ね入れ

チンするだけの簡単レシピ〰

 

これだけなのに

美味しすぎて

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高!

 

仕上げはお好みで~

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。