ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
レンジでお好み焼き風のレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100~150g
☆キャベツ=1/4個
☆味付け調味料=しょう油(大3)・みりん(大2)・砂糖(小2)・ガーリックパウダー(少量)
☆仕上げ=マヨネーズ等(適量)
<調理手順>
①キャベツは、せん切りにする
②大きめの耐熱皿に入れ
③肉を上に広げのせる
④しょう油(大3)・みりん(大2)・砂糖(小2)・ガーリックパウダー(少量)を混ぜ合わせ
⑤④を③に回しかける
⑥ふんわりとラップして、電子レンジ(600W)で、7分程加熱する
⑦取り出し、そのまま5分程蒸らし
⑧ラップをはずし、器に盛る
⑨マヨネーズ等をお好み量かければ、出来上がり!
如何でしたか?
食材を重ね入れ
チンするだけの簡単レシピ〰
これだけなのに
美味しすぎて
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高!
仕上げはお好みで~
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。