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鶏手羽先じゃが甘辛揚げのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆鶏手羽元=8~10本

☆じゃがいも=2個

☆甘辛だれ=しょう油(大2)・みりん(大2)

☆揚げ油=適量

☆仕上げ=ごま(適量)

 

<調理手順>

じゃがいもの皮をむき、ラップで包み、電子レンジ(600W)で、上下を変えながら3分ずつ加熱する

  

②取り出し、粗熱が取れたら、2cm厚さに切る

  

鶏手羽元の水気をふきとる

  

④耐熱ボウルに、しょう油(大2)・みりん(大2)を入れ、電子レンジ(600W)で、30秒程加熱し、冷ます

  

揚げ油180℃に熱し①のじゃがいも素揚げする

  

カリッとするまで揚げ、火を止めて、油を切る

  

⑦器に盛る

  

⑥の揚げ油160℃に熱し③の手羽元素揚げする

  

カリッとするまで素揚げする

  

揚がったら、そのまま④に入れ和える

  

の器に、⑩を甘辛だれごと盛り

  

ごまをふりかければ、出来上がり!

  

  

 

如何でしたか?

 

カッリカリの鶏手羽元と

じゃがいもを

揚げてから味付けすれば

焦げずに

しっかりとからむ一品に!

 

ご飯のおかずに

お酒のおつまみに

お弁当に最高~

 

揚げてからめるだけの

簡単レシピ〰

 

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