ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
むね肉ソテーガーリックマヨのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆鶏むね肉=1~2枚
☆鶏肉下味調味料=塩コショウ(少々)・酒(大1)・しょう油(大1)
☆ガーリックマヨソース=おろしにんにく(1カケ)・マヨネーズ(大5)・はちみつ(大1)・塩コショウ(少々)
☆炒め油=大1
<調理手順>
①むね肉は、斜めそぎ切りの一口大に切る
②塩コショウ(少々)・酒(大1)・しょう油(大1)をもみ込み置く
③フライパンに、油(大1)を入れ、中火で熱し、②を並べ入れ焼く
④こんがりと焼けたら裏返し
⑤中まで火を通す
⑥おろしにんにく(1カケ)・マヨネーズ(大5)・はちみつ(大1)・塩コショウ(少々)を混ぜながら加え
⑦全体に味がからむように混ぜ炒め、火を止める
⑧器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
たっぷりにんにく
マヨソースが
むね肉にからんで
ご飯のおかずに
お酒ビールのおつまみに最高!
むね肉の柔らかさが
たまらなく美味しい一品~
フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。