ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

むね肉ソテーガーリックマヨのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆鶏むね肉=1~2枚

☆鶏肉下味調味料=塩コショウ(少々)・酒(大1)・しょう油(大1)

☆ガーリックマヨソース=おろしにんにく(1カケ)・マヨネーズ(大5)・はちみつ(大1)・塩コショウ(少々)

  

☆炒め油=大1

 

<調理手順>

むね肉は、斜めそぎ切りの一口大に切る

  

塩コショウ(少々)・酒(大1)・しょう油(大1)をもみ込み置く

  

③フライパンに、油(大1)を入れ、中火で熱しを並べ入れ焼く

  

こんがりと焼けたら裏返し

  

中まで火を通す

  

おろしにんにく(1カケ)・マヨネーズ(大5)・はちみつ(大1)・塩コショウ(少々)を混ぜながら加え

  

全体に味がからむように混ぜ炒め、火を止める

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

たっぷりにんにく

マヨソースが

むね肉にからんで

ご飯のおかずに

お酒ビールのおつまみに最高!

 

むね肉の柔らかさが

たまらなく美味しい一品~

 

フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。