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切り落としゴツゴツバーグのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆切り落とし(牛肉&豚肉)=合わせて350~450g
☆肉下味調味料=砂糖(小1)・卵(1個)・パン粉(1/2カップ)・しょう油(大1)・マヨネーズ(大1)・コショウ(少々)
☆炒め油=オリーブ油(大1)
☆ソース=お好みで
<調理手順>
①ボウルに、肉・砂糖(小1)を入れ、手でよくもみ込む
②①に、卵(1個)・パン粉(1/2カップ)・しょう油(大1)・マヨネーズ(大1)・コショウ(少々)を入れ、よく混ぜ合わせる
③小判形に形作る
④フライパンに、オリーブ油(大1)を入れ、弱めの中火で熱し、③を並べ入れ焼く
⑤フタをして、5分程焼く
⑥フタを取り
⑦上下を返し
⑧さらにフタをして、5分程焼く
⑨フタを取り、火を止め
⑩器に盛り、お好みソースを添えれば、出来上がり!
如何でしたか?
切り落とし肉を砂糖で
もみ込むと
柔らかな仕上がりに~
ふんわりと
肉質を感じられ
牛と豚の旨みあふれて
ひき肉より
食べ応えある
ボリューム満点な
一品に!
ご飯のおかずに
お酒のおつまみに
冷めても
お弁当に最高~
フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰
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