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切り落としゴツゴツバーグのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆切り落とし(牛肉&豚肉)=合わせて350~450g

☆肉下味調味料=砂糖(小1)・卵(1個)・パン粉(1/2カップ)・しょう油(大1)・マヨネーズ(大1)・コショウ(少々)

☆炒め油=オリーブ油(大1)

☆ソース=お好みで

 

<調理手順>

①ボウルに、肉・砂糖(小1)を入れ、手でよくもみ込む

  

に、卵(1個)・パン粉(1/2カップ)・しょう油(大1)・マヨネーズ(大1)・コショウ(少々)を入れ、よく混ぜ合わせる

  

③小判形に形作る

  

④フライパンに、オリーブ油(大1)を入れ、弱めの中火で熱しを並べ入れ焼く

  

⑤フタをして、5分程焼く

  

⑥フタを取り

  

⑦上下を返し

  

⑧さらにフタをして、5分程焼く

  

⑨フタを取り、火を止め

  

⑩器に盛り、お好みソースを添えれば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

切り落とし肉を砂糖で

もみ込むと

柔らかな仕上がりに~

 

ふんわりと

肉質を感じられ

牛と豚の旨みあふれて

ひき肉より

食べ応えある

ボリューム満点な

一品に!

 

ご飯のおかずに

お酒のおつまみに

冷めても

お弁当に最高~

 

フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

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