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鶏だんご春雨スープ煮のレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆鶏ひき肉=150~200g

☆だんご調味料=酒(大1)・塩(小1/2)・片栗粉(大1)

☆玉ねぎ=1/4個

☆にんじん=10cm

☆春雨=30g

☆煮込み調味料=水(600cc)・コンソメの素(1個)・酒(大1)・しょう油(大1)・オイスターソース(大1/2)

☆薄切り生姜=2~3枚

☆仕上げ=ごま油(小1)

 

<調理手順>

玉ねぎ・にんじんは、細切りにする

  

②ボウルに、鶏ひき肉・酒(大1)・塩(小1/2)・片栗粉(大1)を入れ、粘りが出るまでよく練る

  

③鍋に、水(600cc)を入れ、中火で煮立たせ

  

薄切り生姜・コンソメの素(1個)・酒(大1)・しょう油(大1)・オイスターソース(大1/2)を入れ煮る

  

②を丸めながら加え煮て

  

煮立ったらを加えさらに煮る

  

春雨を、鍋の大きさに合わせて切り加え煮る

  

⑧フタをして、弱火で、5~7分程煮る

   

⑨フタを取り、ごま油(小1)を回しかけ、火を止める

  

⑩器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

鶏の旨みを

すべて吸い込んだ春雨が

美味しすぎるスープに~

 

中華風の味わいに

ヘルシーな一品!

 

鍋一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

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