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鶏だんご春雨スープ煮のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆鶏ひき肉=150~200g
☆だんご調味料=酒(大1)・塩(小1/2)・片栗粉(大1)
☆玉ねぎ=1/4個
☆にんじん=10cm
☆春雨=30g
☆煮込み調味料=水(600cc)・コンソメの素(1個)・酒(大1)・しょう油(大1)・オイスターソース(大1/2)
☆薄切り生姜=2~3枚
☆仕上げ=ごま油(小1)
<調理手順>
①玉ねぎ・にんじんは、細切りにする
②ボウルに、鶏ひき肉・酒(大1)・塩(小1/2)・片栗粉(大1)を入れ、粘りが出るまでよく練る
③鍋に、水(600cc)を入れ、中火で煮立たせ
④薄切り生姜・コンソメの素(1個)・酒(大1)・しょう油(大1)・オイスターソース(大1/2)を入れ煮る
⑤②を丸めながら加え煮て
⑥煮立ったら、①を加えさらに煮る
⑦春雨を、鍋の大きさに合わせて切り加え煮る
⑧フタをして、弱火で、5~7分程煮る
⑨フタを取り、ごま油(小1)を回しかけ、火を止める
⑩器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
鶏の旨みを
すべて吸い込んだ春雨が
美味しすぎるスープに~
中華風の味わいに
ヘルシーな一品!
鍋一つで仕上がる簡単レシピ〰
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