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茹で肉巻きトマトソースのレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆薄切り豚肉=100~150g×2パック

☆肉下味調味料=塩コショウ(少々)

☆肉茹で用=水(600cc)・酒(大1)

☆エリンギ=2~3本

☆ニンニク=1カケ

☆トマトソース調味料=トマト缶(1缶)・オリーブ油(大1)・コンソメ顆粒(小1)・塩(少量)・コショウ(少々)

 

<調理手順>

エリンギ・ニンニクは、薄切りにする

  

豚肉は、買ってきたラップを利用して、形状のまま、クルクルと巻く

  

③巻き終わりに、ようじを、4~5本程刺し、塩コショウ(少々)を全体にふる

   

④鍋に、水(600cc)・酒(大1)を入れ煮立て

  

を入れ

  

煮立ってきたら、フタをして、弱めの中火で、15分程茹でる

  

茹でている間、小鍋に、トマト缶(1缶)・オリーブ油(大1)を入れ

  

⑧さらに、①のエリンギ・ニンニク・コンソメ顆粒(小1)・塩(少量)・コショウ(少々)を加え

  

弱めの中火で、5分程煮込み、火を止める

  

のフタを取り、火を止め豚肉を取り出し

  

⑪粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、ようじを抜き、器に盛る

  

の器に、⑨のトマトソースを添えれば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

買ってきたパックそのままの肉を

そのまま、ギュッと巻き

茹でただけの肉巻き~

 

茹でてあっさり仕上げの豚肉と

しっかり味のトマトソースが

からんで

ご飯のおかずに

お酒のおつまみに

お弁当に最高!

 

巻き巻きお肉なのに

柔らかく

老若男女問わず

好まれる一品に~

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。