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むね肉おかか焼きのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆鶏むね肉=1~2枚

☆鶏肉下味調味料=しょう油(大1)・みりん(大1)・酒(大1)・ガーリックパウダー(少量)

☆衣=片栗粉(大3~4)・かつお節パック(2~3袋)

☆炒め油=オリーブ油(大3+大1)

☆あれば=ポン酢(適量)orレモン

 

<調理手順>

むね肉は、大きめの一口大斜めそぎ切りにして、ポリ袋に入れる

  

しょう油(大1)・みりん(大1)・酒(大1)・ガーリックパウダー(少量)を加え、もみ込み

  

③30分以上置いておく

  

④パット等に、かつお節・片栗粉を混ぜ広げ

  

を全体にまぶしつける

  

⑥フライパンに、オリーブ油(大3)を入れ熱しを並べ入れ、弱めの中火で焼く

  

こんがりと焼き色がついたら、裏返し、オリーブ油(大1)を回し入れ焼き

  

両面こんがりと焼けば、火を止め

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

外はカリッとおかか風味で

中はしっとり味つき~

 

ポン酢やレモンで

さっぱりと食べれば

ご飯のおかずに

お酒のおつまみに

そのまま

お弁当に最高!

 

もみこんで

衣をまとわせ

カリッと焼き上げ

フライパン一つで仕上がる

簡単レシピ〰

 

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