ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
食パンポタージュのレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆食パン(6枚切り)=1~2枚
☆ポタージュ調味料=牛乳(400cc)・コンソメの素(1個)・水(100cc)・バター(大2)
☆仕上げ=塩コショウ(適量)
☆温泉卵=2~3個
<調理手順>
①食パンをオーブントースターで、焦げ目がつくまでしっかりと焼く
②ミキサーに、①の食パンを手でちぎり入れ
③牛乳(400cc)・コンソメの素(1個)・水(100cc)・バター(大2)を加え入れ
④滑らかになるまで、かくはんする
⑤鍋に移し、弱火であたため、塩で味を整え、火を止める
⑥器に盛り、温泉卵をのせ、コショウ(少々)をふれば、出来上がり!
如何でしたか?
トーストの香ばしさと
温泉卵の旨み
ボリューム満点な
ポタージュに~
安価な食材で
お腹いっぱいの
簡単レシピ〰
朝ごはんに
夜食に
もう一品欲しい時に最高!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。