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ミラノ風切り落としカツレツのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=300~400g
☆肉下味調味料=塩コショウ(少々)
☆小麦粉=適量
☆とき卵=1個
☆衣=パン粉(カップ1)+粉チーズ(大4)
☆揚げ油=適量
☆生トマトソース=トマト(1/2~1個)+ポン酢しょう油(大3)
<調理手順>
①切り落とし肉を、手のひらサイズにまとめる
②塩コショウ(少々)を全体にふる
③ボウルに、パン粉(カップ1)+粉チーズ(大4)を入れ混ぜ合わせる
④②に小麦粉を薄くまぶし、とき卵をくぐらせ、③をまぶしつける
⑤揚げ油を1cm深さまで入れ、中火で熱し、④を入れ揚げる
⑥上下を返しながら、こんがりときつね色になるまで揚げ焼きする
⑦油を切り、器に盛り
⑧トマトを細かく切り、ポン酢しょう油を混ぜ、小皿に入れる
⑨⑦に⑧を添えれば、出来上がり!
如何でしたか?
切り落とし肉をまとめ広げ
チーズパン粉をまぶし
カリッと揚げ焼きミラノ風~
トマトソースで
さっぱりとした味わいの一品!
食費節約でき
ボリューム満点なカツレツ~
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。