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ミラノ風切り落としカツレツのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=300~400g

☆肉下味調味料=塩コショウ(少々)

☆小麦粉=適量

☆とき卵=1個

☆衣=パン粉(カップ1)+粉チーズ(大4)

☆揚げ油=適量

☆生トマトソース=トマト(1/2~1個)+ポン酢しょう油(大3)

 

<調理手順>

切り落とし肉を、手のひらサイズにまとめる

  

塩コショウ(少々)を全体にふる

  

③ボウルに、パン粉(カップ1)+粉チーズ(大4)を入れ混ぜ合わせる

  

小麦粉を薄くまぶし、とき卵をくぐらせ、をまぶしつける

  

揚げ油を1cm深さまで入れ中火で熱しを入れ揚げる

  

上下を返しながら、こんがりときつね色になるまで揚げ焼きする

  

⑦油を切り、器に盛り

  

トマトを細かく切り、ポン酢しょう油を混ぜ、小皿に入れる

  

を添えれば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

切り落とし肉をまとめ広げ

チーズパン粉をまぶし

カリッと揚げ焼きミラノ風~

 

トマトソースで

さっぱりとした味わいの一品!

 

食費節約でき

ボリューム満点なカツレツ~

 

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