ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ガーリック卵スープのレシピブログです

<材料>=3人分

☆ロースハム=4~6枚

☆ニンニク=1カケ

☆バケット=1/3本

☆卵=2個

☆スープ調味料=水(600cc)・コンソメの素(1個)・塩(小1/2)

☆炒め油=オリーブ油(大2)

 

<調理手順>

ロースハムは、横半分に切り、細切りにする

  

ニンニクは、薄切りにする

  

③ボウルにを割り入れ、ときほぐす

  

バケットは、小さくちぎる

  

⑤フライパンに、オリーブ油(大2)を入れ熱し①のハム・②のニンニクを入れ炒める

  

ニンニクの香りがしてきたら④のバケットを加え、弱火で、10分程炒める

  

水(600cc)を加え煮る

  

煮立ったらコンソメの素(1個)を加え

  

バケットをつぶしながら混ぜ、とろみがつくまで、10分程煮込む

  

塩(小1/2)・コショウ(少々)を加え

     

③の溶き卵を回し入れ

  

ひと混ぜして、火を止める

  

⑬器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ニンニクの香り風味が

バケットと卵の旨みと

とろとろ食感が

たまらなく美味しいスープ~

 

カロリー控えめなのに

栄養満点の一品!

 

フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。