ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
ガーリック卵スープのレシピブログです
<材料>=3人分
☆ロースハム=4~6枚
☆ニンニク=1カケ
☆バケット=1/3本
☆卵=2個
☆スープ調味料=水(600cc)・コンソメの素(1個)・塩(小1/2)
☆炒め油=オリーブ油(大2)
<調理手順>
①ロースハムは、横半分に切り、細切りにする
②ニンニクは、薄切りにする
③ボウルに卵を割り入れ、ときほぐす
④バケットは、小さくちぎる
⑤フライパンに、オリーブ油(大2)を入れ熱し、①のハム・②のニンニクを入れ炒める
⑥ニンニクの香りがしてきたら、④のバケットを加え、弱火で、10分程炒める
⑦水(600cc)を加え煮る
⑧煮立ったら、コンソメの素(1個)を加え
⑨バケットをつぶしながら混ぜ、とろみがつくまで、10分程煮込む
⑩塩(小1/2)・コショウ(少々)を加え
⑪③の溶き卵を回し入れ
⑫ひと混ぜして、火を止める
⑬器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
ニンニクの香り風味が
バケットと卵の旨みと
とろとろ食感が
たまらなく美味しいスープ~
カロリー控えめなのに
栄養満点の一品!
フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。