ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

肉もやしフライパン蒸し煮のレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=150~250g

☆肉下味調味料=しょう油(大1)・ソース(大1)

☆もやし=1袋

☆味付け調味料=塩コショウ(少々)・バター(大3)

☆蒸し用水=大4

 

<調理手順>

もやしは、洗って、ザルにあげておく

  

②フライパンに、を広げ入れ、しょう油(大1)・ソース(大1)を加えもみ込む

  

①のもやしをのせ、サッと混ぜ合わせる

  

塩コショウ(少々)をふり、バターをのせ、水(大4)をふり入れ

  

⑤フタをして、中火で、8分程蒸し煮する

  

⑥フタを取り、全体を混ぜ、火を止める

  

⑦器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

しょう油・ソースで下味をつけた肉と

もやしをフライパンに入れ

蒸し上げるだけの簡単レシピ〰

 

旨みが凝縮した味わいが

ご飯のおかずに

お酒のおつまみに最高!

 

あっという間に仕上がる時短レシピ~

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。