ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
肉もやしフライパン蒸し煮のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=150~250g
☆肉下味調味料=しょう油(大1)・ソース(大1)
☆もやし=1袋
☆味付け調味料=塩コショウ(少々)・バター(大3)
☆蒸し用水=大4
<調理手順>
①もやしは、洗って、ザルにあげておく
②フライパンに、肉を広げ入れ、しょう油(大1)・ソース(大1)を加えもみ込む
③①のもやしをのせ、サッと混ぜ合わせる
④塩コショウ(少々)をふり、バターをのせ、水(大4)をふり入れ
⑤フタをして、中火で、8分程蒸し煮する
⑥フタを取り、全体を混ぜ、火を止める
⑦器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
しょう油・ソースで下味をつけた肉と
もやしをフライパンに入れ
蒸し上げるだけの簡単レシピ〰
旨みが凝縮した味わいが
ご飯のおかずに
お酒のおつまみに最高!
あっという間に仕上がる時短レシピ~
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。