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鶏だんごふわふわスープのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆鶏ひき肉=150~200g

☆肉種調味料=しょう油(大1)・塩(小1/2)

☆とき卵(1個)=大1+残り(かき玉用)

☆れんこん=小1節

☆ワンタンの皮=20~30枚

☆スープ調味料=水(600cc)・酒(大2)・コンソメの素(1個)・塩コショウ(適量)

 

<調理手順>

ワンタンの皮は、細切りにする

  

れんこんの皮をむいて、すりおろす

  

③ボウルに、ひき肉・溶き卵(大1)・しょう油(大1)・塩(小1/2)・②のれんこんを加え混ぜ

  

④等分に丸める

  

①のワンタンの皮を、④の周囲に貼り付ける

  

⑥鍋に、水(600cc)・酒(大2)を入れ沸かし、コンソメの素(1個)を加え溶かす

  

を加え

  

⑧フタをして、弱めの中火で、10分程煮込む

  

⑨フタを取り

  

溶き卵の残りを、回しながら加え、半熟状になったら、火を止める

  

⑪器に盛れば、出来上がり!

  

 

半分にカットすると

  

 

如何でしたか?

 

れんこんのすりおろしを加え

もっちもち鶏だんご~

 

ワンタンの皮をまとわせ

煮込むことで

ふわふわ~

とろとろ~

やわらか、とろみたっぷりの

鶏だんごのスープ!

 

ツルリンと食べれる

口当たりのいい一品~

 

鍋一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

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