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鶏だんごふわふわスープのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆鶏ひき肉=150~200g
☆肉種調味料=しょう油(大1)・塩(小1/2)
☆とき卵(1個)=大1+残り(かき玉用)
☆れんこん=小1節
☆ワンタンの皮=20~30枚
☆スープ調味料=水(600cc)・酒(大2)・コンソメの素(1個)・塩コショウ(適量)
<調理手順>
①ワンタンの皮は、細切りにする
②れんこんの皮をむいて、すりおろす
③ボウルに、ひき肉・溶き卵(大1)・しょう油(大1)・塩(小1/2)・②のれんこんを加え混ぜ
④等分に丸める
⑤①のワンタンの皮を、④の周囲に貼り付ける
⑥鍋に、水(600cc)・酒(大2)を入れ沸かし、コンソメの素(1個)を加え溶かす
⑦⑤を加え
⑧フタをして、弱めの中火で、10分程煮込む
⑨フタを取り
⑩溶き卵の残りを、回しながら加え、半熟状になったら、火を止める
⑪器に盛れば、出来上がり!
半分にカットすると
如何でしたか?
れんこんのすりおろしを加え
もっちもち鶏だんご~
ワンタンの皮をまとわせ
煮込むことで
ふわふわ~
とろとろ~
やわらか、とろみたっぷりの
鶏だんごのスープ!
ツルリンと食べれる
口当たりのいい一品~
鍋一つで仕上がる簡単レシピ〰
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