ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ガレット肉重ね焼きのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆薄切り肉(豚肉or牛肉)=100g

☆じゃがいも=2~4個

☆じゃがいも下味調味料=小1/2

☆炒め油=大1

 

<調理手順>

じゃがいもの皮をむき、スライサーでせん切りにして、塩(小1/2)をふり入れ混ぜる

  

②フライパンに、油(大1)を入れ熱しを入れる

  

③フライ返し等で、押さえながら、広げ敷き詰めながら焼く

  

を広げのせ

  

⑤フタをして、弱めの中火で、5分程焼く

  

⑥フタを取り

  

縁がカリッと焼けていたら、上下を返し

  

中火で、5分以上肉がカリカリになるまで焼き火を止めて、器に盛れば、出来上がり!

  

 

カットすると

  

 

如何でしたか?

 

ガレットに

カリカッリ肉を重ね焼き

ボリューム満点な一品に!

 

中はホクホク

外は、カリカリのじゃがいもは

ご飯のおかずに

お酒のおつまみに

お弁当に最高~

 

フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。