ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
ガレット肉重ね焼きのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆薄切り肉(豚肉or牛肉)=100g
☆じゃがいも=2~4個
☆じゃがいも下味調味料=小1/2
☆炒め油=大1
<調理手順>
①じゃがいもの皮をむき、スライサーでせん切りにして、塩(小1/2)をふり入れ混ぜる
②フライパンに、油(大1)を入れ熱し、①を入れる
③フライ返し等で、押さえながら、広げ敷き詰めながら焼く
④肉を広げのせ
⑤フタをして、弱めの中火で、5分程焼く
⑥フタを取り
⑦縁がカリッと焼けていたら、上下を返し
⑧中火で、5分以上、肉がカリカリになるまで焼き、火を止めて、器に盛れば、出来上がり!
カットすると
如何でしたか?
ガレットに
カリカッリ肉を重ね焼き
ボリューム満点な一品に!
中はホクホク
外は、カリカリのじゃがいもは
ご飯のおかずに
お酒のおつまみに
お弁当に最高~
フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。