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若ごぼうツナパスタのレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

☆若ごぼう=1袋

 

☆ツナ缶(油漬け)=小2缶

☆ニンニク=1カケ

☆スパゲッティ=200~250g

☆スパゲッティ用茹で塩=適量

☆味付け調味料=酒(大2)・みりん(大3)・しょう油(大3)・コンソメ顆粒(小1)・塩コショウ(適量)

☆炒め油=大1

 

<調理手順>

ニンニクは、薄切りにする

 

若ごぼうを洗い、茎を斜め切りにして、水につける

 

③ザルにあげて、水気を切り

 

④鍋に熱湯を沸かしを入れ、3分茹で、ザルにあげておく

 

若ごぼうの根っこを、こそげ取り、斜め切りし、水につける

 

⑥鍋に新しい水と⑤を入れて、5分茹で、ザルにあげておく

 

⑦大きめのフライパンに、油(大1)を入れ熱し①のニンニクを入れ炒める

 

ニンニクの香りがしてきたら④・⑥を加え入れ炒め合わせ

 

ツナ缶を缶汁ごと加え入れ

 

全体を炒め合わせ

 

酒(大2)・みりん(大3)・しょう油(大3)・コンソメ顆粒(小1)を加え

 

煮汁が、半量になるまで炒め煮る

 

⑬その間に、別鍋で、スパゲッティを袋の表示通り、塩茹でし

 

茹で上がったスパゲッティに入れ

 

全体に味がからむように混ぜ合わせ塩コショウで味を整え

 

火を止めて、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

スパゲッティのゆで時間と

炒め具合があえば

あっという間に仕上がるパスタ~

 

和風味が

たまらなく食欲をそそる

超危険な一品に!

 

若ごぼうの代わりに

ふき・うど・菜の花等に変えてもOK〰

 

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