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若ごぼうツナパスタのレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆若ごぼう=1袋
☆ツナ缶(油漬け)=小2缶
☆ニンニク=1カケ
☆スパゲッティ=200~250g
☆スパゲッティ用茹で塩=適量
☆味付け調味料=酒(大2)・みりん(大3)・しょう油(大3)・コンソメ顆粒(小1)・塩コショウ(適量)
☆炒め油=大1
<調理手順>
①ニンニクは、薄切りにする
②若ごぼうを洗い、茎を斜め切りにして、水につける
③ザルにあげて、水気を切り
④鍋に熱湯を沸かし、③を入れ、3分茹で、ザルにあげておく
⑤若ごぼうの根っこを、こそげ取り、斜め切りし、水につける
⑥鍋に新しい水と⑤を入れて、5分茹で、ザルにあげておく
⑦大きめのフライパンに、油(大1)を入れ熱し、①のニンニクを入れ炒める
⑧ニンニクの香りがしてきたら、④・⑥を加え入れ炒め合わせ
⑨ツナ缶を缶汁ごと加え入れ
⑩全体を炒め合わせ
⑪酒(大2)・みりん(大3)・しょう油(大3)・コンソメ顆粒(小1)を加え
⑫煮汁が、半量になるまで炒め煮る
⑬その間に、別鍋で、スパゲッティを袋の表示通り、塩茹でし
⑭茹で上がったスパゲッティを⑫に入れ
⑮全体に味がからむように混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え
⑯火を止めて、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
スパゲッティのゆで時間と
炒め具合があえば
あっという間に仕上がるパスタ~
和風味が
たまらなく食欲をそそる
超危険な一品に!
若ごぼうの代わりに
ふき・うど・菜の花等に変えてもOK〰
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