ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

具だくさん野菜スープのレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100~150g

春雨=50~80g(袋の表示通り茹で、水洗いして、ざく切りにする)

  

キャベツ=1/4個(ざく切りに)

  

豆もやし=1袋(さっと洗う)

  

エノキダケ=1袋(下部を切り落とす)

  

玉ねぎ=1/2個(1cm幅に切る)

  

炒め油=大1

調味料=塩コショウ(少々)

味付け調味料=水(1000cc)・コンソメの素(2個)・酒(大3)・しょう油(大1)・塩(小2)・コショウ(少々)

仕上げ=ごま油(大1)

 

<調理手順>

①深めのフライパンに、油(大1)を入れ熱し炒める

  

肉の色が変わり始めたらキャベツ・玉ねぎ・豆もやし・エノキダケを加え炒める

  

全体がしんなりしてきたら塩コショウ(少々)をふる

  

水(1000cc)・コンソメの素(2個)・酒(大3)を加え、弱めの中火で、15分程煮る

  

春雨・しょう油(大1)を加え煮て

  

塩コショウで味を整え、火を止めてごま油を加え混ぜ

  

⑦器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

たっぷりの野菜と

とろとろ春雨で

主食にもなるスープに~

 

あっさり味なので

たくさん食べれる飲める一品に!

 

フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。