ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
具だくさん野菜スープのレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100~150g
☆春雨=50~80g(袋の表示通り茹で、水洗いして、ざく切りにする)
☆キャベツ=1/4個(ざく切りに)
☆豆もやし=1袋(さっと洗う)
☆エノキダケ=1袋(下部を切り落とす)
☆玉ねぎ=1/2個(1cm幅に切る)
☆炒め油=大1
☆調味料=塩コショウ(少々)
☆味付け調味料=水(1000cc)・コンソメの素(2個)・酒(大3)・しょう油(大1)・塩(小2)・コショウ(少々)
☆仕上げ=ごま油(大1)
<調理手順>
①深めのフライパンに、油(大1)を入れ熱し、肉を炒める
②肉の色が変わり始めたら、キャベツ・玉ねぎ・豆もやし・エノキダケを加え炒める
③全体がしんなりしてきたら、塩コショウ(少々)をふる
④水(1000cc)・コンソメの素(2個)・酒(大3)を加え、弱めの中火で、15分程煮る
⑤春雨・しょう油(大1)を加え煮て
⑥塩コショウで味を整え、火を止めて、ごま油を加え混ぜ
⑦器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
たっぷりの野菜と
とろとろ春雨で
主食にもなるスープに~
あっさり味なので
たくさん食べれる飲める一品に!
フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。