ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ピラフ風にんじん炊き込みご飯のレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆米=2合

☆にんじん=1本

☆味付け調味料=塩(小1)・バター(大2)・コショウ(適量)

 

<調理手順>

にんじんは、すりおろし、水気を絞って、しぼり汁を取り置く

  

は、洗って、ザルにあげ、水気を切る

  

③炊飯器の内釜に、②の米を入れ、①のしぼり汁を加え

  

2合のメモリまで水を注ぎ入れ、塩(小1)を加えて、軽く混ぜ合わせる

  

①のすりおろしたにんじんをのせ、普通に炊く

  

炊き上がったら

  

⑦底から混ぜ合わせ、バター(大2)・コショウ(適量)を加え、さっくりと混ぜ合わせる

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

すりおろした、にんじんと

絞り汁を別々に加えれば

ベチャッとしない炊き込みご飯に~

 

仕上げに加える

バター・コショウで

ピラフ風な味わいの一品に!

 

無限に食べれちゃう

危険なご飯に…💦

 

炊飯器で

炊き上げるだけの簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。