ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
ピラフ風にんじん炊き込みご飯のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆米=2合
☆にんじん=1本
☆味付け調味料=塩(小1)・バター(大2)・コショウ(適量)
<調理手順>
①にんじんは、すりおろし、水気を絞って、しぼり汁を取り置く
②米は、洗って、ザルにあげ、水気を切る
③炊飯器の内釜に、②の米を入れ、①のしぼり汁を加え
④2合のメモリまで水を注ぎ入れ、塩(小1)を加えて、軽く混ぜ合わせる
⑤①のすりおろしたにんじんをのせ、普通に炊く
⑥炊き上がったら
⑦底から混ぜ合わせ、バター(大2)・コショウ(適量)を加え、さっくりと混ぜ合わせる
⑧器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
すりおろした、にんじんと
絞り汁を別々に加えれば
ベチャッとしない炊き込みご飯に~
仕上げに加える
バター・コショウで
ピラフ風な味わいの一品に!
無限に食べれちゃう
危険なご飯に…💦
炊飯器で
炊き上げるだけの簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。