ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ちくわガーリック焼きのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆ちくわ=3~5本

☆ガーリックパウダー=適量

☆バター=適量

☆乾燥パセリ=適量

☆パン粉=大2

 

<調理手順>

食べやすい大きさに切ったちくわを、耐熱皿に並べ入れ、バターをぬる

  

ガーリックパウダーを全体にふり、パセリをふりかけ、パン粉をまんべんなくふり入れ

  

オーブントースターに入れ、パン粉に焼き色がつくまで焼けば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ガーリックパウダー・バターの香りと

パン粉のカリカリ感が

たまらなく美味しい一品!

 

ただのちくわにあらず!

お酒のおつまみに最高~

 

オーブントースターで

焼きあげるだけの簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。