ばあばのブログに

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肉野菜重ね蒸し焼きのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100~200g

☆キャベツ=5枚程度

☆じゃが芋=2個

☆にんじん=1/2本

☆茹で用塩=小1

☆味付け調味料=塩コショウ(少量)・トマトジュース(100cc)

☆バター=適量

 

<調理手順>

じゃが芋の皮をむき、スライサーで薄切りにし、にんじんも、スライサーで薄切りにする

  

キャベツを洗い、芯を取る

  

③鍋に、熱湯を沸かし塩(小1)を入れ、②のキャベツを入れ茹でる

  

煮立ったらにんじん・じゃが芋を加え入れ茹でる

  

柔らかくなったら、順次ザルにあげていく

  

⑥耐熱容器に、バターを塗り

  

キャベツ・じゃが芋にんじんの半量を重ね入れ

  

肉半量を上に、広げのせ、塩コショウ(少々)をふる

 

残りのキャベツ・じゃが芋・にんじんを重ね入れ、半量の肉をのせ、塩コショウ(少々)をふり入れ、トマトジュース(100cc)を回しかける

  

⑩オーブントースターに入れ、200℃位で30分程焼きあげれば、出来上がり!

  

 

切り分けると

  

 

如何でしたか?

 

たっぷりの野菜を茹で

ちょっぴりの切り落とし肉と

重ね入れて

オーブントースターで

焼きあげるだけの簡単レシピ〰

 

それぞれの旨みが

バージョンアップ!

 

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