ばあばのブログに
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丸めて角煮風のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=400~500g
☆肉用片栗粉=適量
☆ゆで卵=4~5個
☆炒め油=大1
☆煮込み調味料=水(200cc)・コンソメ顆粒(小1)・酒(大2)・みりん(大2)・砂糖(大1)・しょう油(大3)
<調理手順>
①切り落とし肉を、食べやすい大きさに丸める
②片栗粉を薄くまぶす
③フライパンに、油(大1)を入れ熱し、②を並べ入れ焼く
④転がしながら、全面こんがりと焼きつける
⑤水(200cc)・コンソメ顆粒(小1)・酒(大2)・みりん(大2)・砂糖(大1)・しょう油(大3)を混ぜながら加え入れ煮る
⑥煮立てたら、フタをして、弱めの中火で、20分程煮込む
⑦フタを取り、ゆで卵を加え
⑧再度、フタをして、5分程、上下を返しながら煮込む
⑨フタを取り
⑩少し火を強めて、しばらく煮込めば、出来上がり!
如何でしたか?
切り落としの安価なお肉を丸め
角煮風に煮込んだ一品!
カサ増しのゆで卵も
いい味が浸みこみ
美味しすぎる煮物に~
ご飯のおかずはもとより
お酒のおつまみ
お弁当にも最高~
フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰
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