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カリカリ肉天のレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=150~250g

☆肉下味調味料=しょう油(大2)・酒(大1)・水(大2)・砂糖(小1)・塩(小1/2)・コショウ(少々)

☆大葉=10枚

☆いりごま=大3

☆衣調味料=卵(1個)・小麦粉(大6)

☆揚げ油=適量

 

<調理手順>

大葉は、せん切りにする

 

②ボウルに、しょう油(大2)・酒(大1)・水(大2)・砂糖(小1)・塩(小1/2)・コショウ(少々)を入れ混ぜ

 

に、を加え

 

④全体をからめる

 

卵(1個)・小麦粉(大6)を加え入れ

 

⑥混ぜ合わせ、肉にからませる

 

①の大葉・いりごま(大3)を加え

 

⑧さっくりと混ぜ合わせる

 

揚げ油180℃に熱しを少しずつ平らに入れ揚げる

 

両面カリッと揚がれば、油を切り、器に盛って、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

ボウルに、どんどん食材を入れ

混ぜ合わせ

カリッと揚げるだけの簡単レシピ〰

 

平らに広げて揚げれば

手早く揚げ揚がる一品!

 

衣は、カッリカリパリッパリ~

中は、フワッとした食感に~

 

しっかりした味わいは

冷めても美味しいおかず・・・

 

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