ばあばのブログに
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カリカリ肉天のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=150~250g
☆肉下味調味料=しょう油(大2)・酒(大1)・水(大2)・砂糖(小1)・塩(小1/2)・コショウ(少々)
☆大葉=10枚
☆いりごま=大3
☆衣調味料=卵(1個)・小麦粉(大6)
☆揚げ油=適量
<調理手順>
①大葉は、せん切りにする
②ボウルに、しょう油(大2)・酒(大1)・水(大2)・砂糖(小1)・塩(小1/2)・コショウ(少々)を入れ混ぜ
③②に、肉を加え
④全体をからめる
⑤卵(1個)・小麦粉(大6)を加え入れ
⑥混ぜ合わせ、肉にからませる
⑦①の大葉・いりごま(大3)を加え
⑧さっくりと混ぜ合わせる
⑨揚げ油を180℃に熱し、⑧を少しずつ平らに入れ揚げる
⑩両面カリッと揚がれば、油を切り、器に盛って、出来上がり!
如何でしたか?
ボウルに、どんどん食材を入れ
混ぜ合わせ
カリッと揚げるだけの簡単レシピ〰
平らに広げて揚げれば
手早く揚げ揚がる一品!
衣は、カッリカリパリッパリ~
中は、フワッとした食感に~
しっかりした味わいは
冷めても美味しいおかず・・・
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