ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

春キャベツ巻きサラダ梅肉ソースのレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

春キャベツ=4枚(柔らかく茹で、サルにあげておく)

 

鶏ささ身=2~3本

ささ身下味調味料=塩コショウ(少々)・酒(大1)

きゅうり=1本(横半分に切り、縦4等分に切る)

人参=1/3本(1cm角棒状に切り、サッと茹でる)

 

梅肉ソース=梅肉(大2)・水(大2)・しょう油(小1)・砂糖(小1)・ごま油(小1)・ガーリックパウダー(少量)

 

 

<調理手順>

ささ身を耐熱皿に入れ、塩コショウ(少々)・酒(大1)をふり入れ、ラップして、電子レンジ(500W)で4分加熱する

 

②ラップを外し、冷ましてから、手で裂く

 

③キャベツの水気をふき取り、きゅうり・人参・②のささ身をのせ

 

④手前を折って、両側を折りたたみ、クルクルしっかりと巻く

 

梅肉(大2)・水(大2)・しょう油(小1)・砂糖(小1)・ごま油(小1)・ガーリックパウダー(少量)を混ぜ合わせたソースと、食べやすい大きさに切ったと器に盛れば、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

この季節ならではのサラダ~

 

いろいろな野菜等を巻いて

梅肉ソースで食べれば

さっぱりとした味わいの一品に!

 

茹でて巻くだけの簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。