ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
春キャベツ巻きサラダ梅肉ソースのレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆春キャベツ=4枚(柔らかく茹で、サルにあげておく)
☆鶏ささ身=2~3本
☆ささ身下味調味料=塩コショウ(少々)・酒(大1)
☆きゅうり=1本(横半分に切り、縦4等分に切る)
☆人参=1/3本(1cm角棒状に切り、サッと茹でる)
☆梅肉ソース=梅肉(大2)・水(大2)・しょう油(小1)・砂糖(小1)・ごま油(小1)・ガーリックパウダー(少量)
<調理手順>
①ささ身を耐熱皿に入れ、塩コショウ(少々)・酒(大1)をふり入れ、ラップして、電子レンジ(500W)で4分加熱する
②ラップを外し、冷ましてから、手で裂く
③キャベツの水気をふき取り、きゅうり・人参・②のささ身をのせ
④手前を折って、両側を折りたたみ、クルクルしっかりと巻く
⑤梅肉(大2)・水(大2)・しょう油(小1)・砂糖(小1)・ごま油(小1)・ガーリックパウダー(少量)を混ぜ合わせたソースと、食べやすい大きさに切った④と器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
この季節ならではのサラダ~
いろいろな野菜等を巻いて
梅肉ソースで食べれば
さっぱりとした味わいの一品に!
茹でて巻くだけの簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。