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もやしみそ鍋のレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

切り落とし肉(豚肉or牛肉)=150~200g

もやし(豆もやし)=2~3袋(洗って、水気を切る)

 

小松菜(青菜)=1袋(洗って、ざく切りに)

 

ニンニク=1カケ(薄切りに)

 

炒め油=油(小1)

味付け調味料=豆板醤(小1)・水(800cc)・コンソメの素(2個)・みそ(大4)・しょう油(大1)・練りごま(大2)・塩コショウ(少々)

 

<調理手順>

①鍋(フライパン)に、油(小1)を入れ熱しニンニクを入れ炒める

 

ニンニクの香りがしてきたら豆板醤(小1)を入れ

 

炒め合わせる

 

水(200cc)・みそ(大4)を加え

 

⑤よく混ぜとかす

 

⑥さらに、水(600cc)・コンソメの素(2個)・しょう油(大1)を加え入れ

 

練りごま(大2)を加え溶かす

 

切り落とし肉を加え

 

もやしを加え煮て

 

もやしがしんなりしてきたら小松菜を加え煮て

 

15分程煮込み塩コショウで味を整えれば、出来上がり!

 

 

シメに中華麺を入れて

 

 

如何でしたか?

 

ごま風味のみそ鍋は

たっぷりのもやし入りの

ヘルシーな一品!

 

ニンニクの香りも

食欲UPの要因?

 

麺を入れ

最後の最後まで食べ尽くせる~

 

鍋一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

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