ばあばのブログに
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もやしみそ鍋のレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=150~200g
☆もやし(豆もやし)=2~3袋(洗って、水気を切る)
☆小松菜(青菜)=1袋(洗って、ざく切りに)
☆ニンニク=1カケ(薄切りに)
☆炒め油=油(小1)
☆味付け調味料=豆板醤(小1)・水(800cc)・コンソメの素(2個)・みそ(大4)・しょう油(大1)・練りごま(大2)・塩コショウ(少々)
<調理手順>
①鍋(フライパン)に、油(小1)を入れ熱し、ニンニクを入れ炒める
②ニンニクの香りがしてきたら、豆板醤(小1)を入れ
③炒め合わせる
④水(200cc)・みそ(大4)を加え
⑤よく混ぜとかす
⑥さらに、水(600cc)・コンソメの素(2個)・しょう油(大1)を加え入れ
⑦練りごま(大2)を加え溶かす
⑧切り落とし肉を加え
⑨もやしを加え煮て
⑩もやしがしんなりしてきたら、小松菜を加え煮て
⑪15分程煮込み、塩コショウで味を整えれば、出来上がり!
シメに中華麺を入れて
如何でしたか?
ごま風味のみそ鍋は
たっぷりのもやし入りの
ヘルシーな一品!
ニンニクの香りも
食欲UPの要因?
麺を入れ
最後の最後まで食べ尽くせる~
鍋一つで仕上がる簡単レシピ〰
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