ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

むね肉エビマヨ風炒めのレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

鶏むね肉=300~400g(大きめの一口大そぎ切りに)

 

鶏肉下味調味料=塩コショウ(少々)・酒(大1)・片栗粉(大2)

味付け調味料=マヨネーズ(大2)・トマトケチャップ(大2)・砂糖(小1)・塩コショウ(少々)・すりおろしニンニク(小1)

 

炒め油=大2

 

<調理手順>

鶏肉に、塩コショウ(少々)・酒(大1)・片栗粉(大2)を入れ

 

②もみ込む

 

マヨネーズ(大2)・トマトケチャップ(大2)・砂糖(小1)・塩コショウ(少々)・すりおろしニンニク(小1)を混ぜ合わせておく

 

④フライパンに、油(大2)を入れ、を並べ入れ、中火にして、5分焼いたら裏返す

 

⑤フタをして、3分程蒸し焼きにする

 

⑥フタを取り、を加え入れ

 

全体味をからめながら混ぜ合わせ、火を止めて、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

ビックリするほどの

柔らかむね肉~

 

しっかりした味付けで

ご飯が進みすぎる一品に!

 

お酒のおつまみに

お弁当のおかずに最高~

 

フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。