ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
むね肉エビマヨ風炒めのレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆鶏むね肉=300~400g(大きめの一口大そぎ切りに)
☆鶏肉下味調味料=塩コショウ(少々)・酒(大1)・片栗粉(大2)
☆味付け調味料=マヨネーズ(大2)・トマトケチャップ(大2)・砂糖(小1)・塩コショウ(少々)・すりおろしニンニク(小1)
☆炒め油=大2
<調理手順>
①鶏肉に、塩コショウ(少々)・酒(大1)・片栗粉(大2)を入れ
②もみ込む
③マヨネーズ(大2)・トマトケチャップ(大2)・砂糖(小1)・塩コショウ(少々)・すりおろしニンニク(小1)を混ぜ合わせておく
④フライパンに、油(大2)を入れ、②を並べ入れ、中火にして、5分焼いたら裏返す
⑤フタをして、3分程蒸し焼きにする
⑥フタを取り、③を加え入れ
⑦全体味をからめながら混ぜ合わせ、火を止めて、出来上がり!
如何でしたか?
ビックリするほどの
柔らかむね肉~
しっかりした味付けで
ご飯が進みすぎる一品に!
お酒のおつまみに
お弁当のおかずに最高~
フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。