ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ひき肉おかずスープのレシピブログです

<材料と下準備>=2~3人分

ひき肉=100~150g

大根=20cm(皮をむき、縦六つ割りにして、5mm厚さのいちょう切りに)

にら=1/2束(3cm長さに切る)

 

にんにく=1カケ(薄切りに)

 

スープ調味料=水(400cc)・コンソメの素(1個)・しょう油(小2)・塩(少量)・コショウ(少々)

ごま油=大1

 

<調理手順>

①鍋に、ごま油(大1)・ニンニクを入れ、中火で熱し

 

にんにくの香りがしてきたらひき肉を加え入れ

 

③ほぐしながら、パラパラになるまで炒める

 

大根を加え

 

サッと炒め合わせる

 

水(400cc)・コンソメの素(1個)・しょう油(小2)を加えて煮る

 

大根が軟らかくなるまで、10分以上煮込む

 

大根が軟らかくなったらにらを加え煮る

 

塩コショウで味をととのえれば、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

少量のひき肉と

大根を煮込んで

スープ風にすれば

食べ応えのある

ボリューム満点な一品に!

 

スープを食べてみる…?

 

鍋一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。