ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
ひき肉おかずスープのレシピブログです
<材料と下準備>=2~3人分
☆ひき肉=100~150g
☆大根=20cm(皮をむき、縦六つ割りにして、5mm厚さのいちょう切りに)
☆にら=1/2束(3cm長さに切る)
☆にんにく=1カケ(薄切りに)
☆スープ調味料=水(400cc)・コンソメの素(1個)・しょう油(小2)・塩(少量)・コショウ(少々)
☆ごま油=大1
<調理手順>
①鍋に、ごま油(大1)・ニンニクを入れ、中火で熱し
②にんにくの香りがしてきたら、ひき肉を加え入れ
③ほぐしながら、パラパラになるまで炒める
④大根を加え
⑤サッと炒め合わせる
⑥水(400cc)・コンソメの素(1個)・しょう油(小2)を加えて煮る
⑦大根が軟らかくなるまで、10分以上煮込む
⑧大根が軟らかくなったら、にらを加え煮る
⑨塩コショウで味をととのえれば、出来上がり!
如何でしたか?
少量のひき肉と
大根を煮込んで
スープ風にすれば
食べ応えのある
ボリューム満点な一品に!
スープを食べてみる…?
鍋一つで仕上がる簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。