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根菜汁のレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

にんじん=1/2本(5mm厚さのいちょう切りに)

大根=10cm(5mm厚さのいちょう切りに)

ごぼう=1本(皮を削ぎ、小口切りに)

里芋=3個(皮をむいて、5mm厚さの半月切りにして、水でさっと洗う)

ちくわ=2本(輪切りに)

 

煮汁調味料=水(1000cc)・コンソメの素(1個)・粉だし(小1/2)・酒(大2)・薄口しょうゆ(大2)・塩(適量)

 

<調理手順>

①鍋に、水(1000cc)・コンソメの素(1個)・粉だし(小1/2)を入れ煮る

 

煮立ったらにんじん・大根・ごぼう・里芋・ちくわを入れ、煮込む

 

野菜が柔らかく煮えたら薄口しょうゆ(大2)を加え、で味をととのえれば、出来上がり!

   

 

如何でしたか?

 

だしのきいた汁と

たっぷりの根菜野菜が

ヘルシーなのは、もとより

体に優しい一品に!

 

食材を煮込むだけの簡単レシピ〰

 

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