ばあばのブログに
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根菜汁のレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆にんじん=1/2本(5mm厚さのいちょう切りに)
☆大根=10cm(5mm厚さのいちょう切りに)
☆ごぼう=1本(皮を削ぎ、小口切りに)
☆里芋=3個(皮をむいて、5mm厚さの半月切りにして、水でさっと洗う)
☆ちくわ=2本(輪切りに)
☆煮汁調味料=水(1000cc)・コンソメの素(1個)・粉だし(小1/2)・酒(大2)・薄口しょうゆ(大2)・塩(適量)
<調理手順>
①鍋に、水(1000cc)・コンソメの素(1個)・粉だし(小1/2)を入れ煮る
②煮立ったら、にんじん・大根・ごぼう・里芋・ちくわを入れ、煮込む
③野菜が柔らかく煮えたら、薄口しょうゆ(大2)を加え、塩で味をととのえれば、出来上がり!
如何でしたか?
だしのきいた汁と
たっぷりの根菜野菜が
ヘルシーなのは、もとより
体に優しい一品に!
食材を煮込むだけの簡単レシピ〰
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