ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

コーンかき玉スープのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆クリームコーン缶=1缶(200~350g)

☆卵=1個

☆味付け調味料=水(600cc)・コンソメの素(1個)・酒(大1)・塩(小1)・コショウ(少々)

 

<調理手順>

①鍋に、水(600cc)を入れ沸かし、コンソメの素(1個)・酒(大1)を加え入れ煮立て

 

コーンを入れ、再び煮立ったら、塩(小1)・コショウ(少々)を加え煮て

 

溶き卵を流し入れ

 

④ゆっくりかき混ぜて、ひと煮立ちさせれば、出来上がり!

 

 

如何でしたか?

 

鍋に、食材を入れて、煮込むだけの簡単レシピ~

 

コーンの甘みととろみで

喉ごしもよく

冷たくしても美味しいスープに!

 

コーン缶は、常時備蓄しておきたい…?

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。