ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
コーンかき玉スープのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆クリームコーン缶=1缶(200~350g)
☆卵=1個
☆味付け調味料=水(600cc)・コンソメの素(1個)・酒(大1)・塩(小1)・コショウ(少々)
<調理手順>
①鍋に、水(600cc)を入れ沸かし、コンソメの素(1個)・酒(大1)を加え入れ煮立て
②コーンを入れ、再び煮立ったら、塩(小1)・コショウ(少々)を加え煮て
③溶き卵を流し入れ
④ゆっくりかき混ぜて、ひと煮立ちさせれば、出来上がり!
如何でしたか?
鍋に、食材を入れて、煮込むだけの簡単レシピ~
コーンの甘みととろみで
喉ごしもよく
冷たくしても美味しいスープに!
コーン缶は、常時備蓄しておきたい…?
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。