ばあばのブログに
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みかんゼリーのレシピブログです
<材料>=4~8人分
☆みかん絞り汁=800~900cc
☆砂糖=大5~6
☆板ゼラチン=12~13枚
<調理手順>
①板ゼラチンは、たっぷりの水に、1枚ずつ入れ、3分程浸して柔らかくする
②鍋に、みかん絞り汁の半量を入れ、火にかけ、砂糖を加え溶かす
③①の板ゼラチンを1枚ずつ入れ溶かし
④火を止めて、残りのみかん絞り汁を加え混ぜ合わせる
⑤容器(型)をサッと水に濡らし、④のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて、出来上がり!
如何でしたか?
余ったみかんを絞って
板ゼラチンで固めただけ~
お好みで
生クリームをのせて食べてね!
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