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みかんゼリーのレシピブログです

<材料>=4~8人分

☆みかん絞り汁=800~900cc

☆砂糖=大5~6

☆板ゼラチン=12~13枚

 

<調理手順>

板ゼラチンは、たっぷりの水に、1枚ずつ入れ、3分程浸して柔らかくする

  

②鍋に、みかん絞り汁の半量を入れ、火にかけ砂糖を加え溶かす

  

①の板ゼラチン1枚ずつ入れ溶かし

  

火を止めて残りのみかん絞り汁を加え混ぜ合わせる

  

⑤容器(型)をサッと水に濡らし④のゼリー液を流し入れ冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

余ったみかんを絞って

板ゼラチンで固めただけ~

 

お好みで

生クリームをのせて食べてね!

 

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