ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
ひき肉・きのこ・納豆炒めレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆ひき肉(牛・豚・鶏・合いびき)=100g
☆シメジ=1袋(石づきを除き、バラバラにほぐす)
☆エリンギ=2本(食べやすい大きさに切る)
☆ニラ=1/3束(3cm長さに切る)
☆納豆=2パック
☆味付け調味料=しょう油(大2)・塩コショウ(少々)
☆炒め油=大1
<調理手順>
①フライパンを熱し、炒め油(大1)を入れ、ひき肉をほぐしながら、強火で、パラパラになるまで炒める
②シメジ・エリンギを加え、中火で炒め
③キノコがしんなりしてきたら、納豆・ニラを加え炒める
④全体が混ぜ合わせられたら、しょう油(大2)・塩コショウ(少々)を加えて、炒め合わせれば、出来上がり!
如何でしたか?
納豆が苦手な方も
炒める事で、良い風味に~
きのこたっぷりの健康的なソテー
安価な食材の集合体…?
炒めるだけの簡単レシピ
有難い一品に!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます