ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ひき肉・きのこ・納豆炒めレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

ひき肉(牛・豚・鶏・合いびき)=100g

シメジ=1袋(石づきを除き、バラバラにほぐす)

エリンギ=2本(食べやすい大きさに切る)

  

ニラ=1/3束(3cm長さに切る)

  

納豆=2パック

味付け調味料=しょう油(大2)・塩コショウ(少々)

炒め油=大1

 

<調理手順>

①フライパンを熱し、炒め油(大1)を入れ、ひき肉をほぐしながら、強火で、パラパラになるまで炒める

  

シメジ・エリンギを加え、中火で炒め

  

キノコがしんなりしてきたら、納豆・ニラを加え炒める

  

④全体が混ぜ合わせられたら、しょう油(大2)・塩コショウ(少々)を加えて、炒め合わせれば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

納豆が苦手な方も

炒める事で、良い風味に~

 

きのこたっぷりの健康的なソテー

 

安価な食材の集合体…?

炒めるだけの簡単レシピ

 

有難い一品に!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます