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ささ身とれんこんのナゲット風はさみ揚げレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

ささ身=3~4本(一口大のそぎ切り)

  

ささ身下味調味料=白ワイン又は酒(大1)・すりおろしニンニク又はガーリックパウダー(少々)・塩(小1/2)

れんこん=200~300g(皮をむいて、5mm厚さの輪切りに)

  

衣材料=小麦粉(大5)・片栗粉(大3)・ベーキングパウダー(小1/2)・粉チーズ(大1)・塩(少量)・水(大5)

  

ディップソース=トマトケチャップ(大1)・粒マスタード(小1)・マヨネーズ(小1)

揚げ油=適量

 

<調理手順>

一口大のそぎ切にしたささ身に、白ワイン又は酒(大1)・すりおろしニンニク又はガーリックパウダー(少々)・塩(小1/2)をからめておく

  

衣材料=小麦粉(大5)・片栗粉(大3)・ベーキングパウダー(小1/2)・粉チーズ(大1)・塩(少量)・水(大5)を混ぜ合わせておく

  

5mmの輪切りにしたれんこんに、①のささ身をのせ、れんこんで、上下をはさむ

  

④フライパンに、揚げ油を入れ、180℃に熱し、を1組ずつ、ギュッと上下レンコンではさみながら②の衣をくぐらせて、揚げる

  

⑤途中上下を返しながら、色付く程度まで、5分間ぐらい揚げる

  

ディップソース=トマトケチャップ(大1)・粒マスタード(小1)・マヨネーズ(小1)を混ぜ合わせ、器に盛れば、出来上がり!

  

 

 

如何でしたか?

 

ベーキングパウダーを少量加える事により

カッリカリ、サックサクの衣に~

 

冷めても美味しい一品!

なので

お弁当に、もってこいです~

 

れんこんのシャキシャキも残しながら

ささ身のしっとり、ナゲット風の味わいに

思わず、食べ進めたくなる事間違いなし!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます