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新キャベツの重ね蒸しのレシピブログ版です

 

<材料と下準備>=3~4人分

豚肉(牛肉でもOK)=150~300g

新キャベツ=半玉(葉をはがし、芯を取り除く)

新人参=1本(ピーラーで帯状にスライスする)

  

味付け調味料=酒(大4)・塩(小1~2)・おろし生姜(小1~小2)

  

蒸し水=200cc

 

<調理手順>

①大きめの鍋に、クッキングホイルを敷き(取り出しやすくするため)、小さめの新キャベツから、分量の1/4を敷いていく

  

人参(1/3量)・豚肉(1/3量)を広げ、重ねて

  

味付け調味料=酒(大4)・塩(小1~2)・おろし生姜(小1~小2)の1/3量をかける

  

新キャベツ・新人参・豚肉・味付け調味料を順にのせ、層を作る

 

⑤一番上に、大きめの新キャベツをかぶせ、新キャベツの形になるようにふちを入れ込み、味付け調味料(残り1/4量)をかけておく

  

蒸し水を加え、フタをして、煮立ったら、弱火で、30分程蒸せば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

食費節約には、最高の一品ですよ~

 

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