ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
ゆで卵と肉の甘辛煮のレシピブログ版です
<材料と下準備>=3~4人分
☆ゆで卵=5~8個(茹でて、殻をむいておく)
☆肉(豚肉or牛肉)=200~400g程度
☆絹さや=10枚程度(無くてもOK)
☆煮汁調味料=水(300cc)・しょう油(大4)・砂糖(大)・酒(大3)
<調理手順>
①鍋に、煮汁調味料=水(300cc)・しょう油(大4)・砂糖(大)・酒(大3)を入れ、火にかけ、煮立てる
②煮立ったら、肉を加え
③弱めの中火で、10分程度、煮込む
④絹さやを入れ、1分程煮込む
⑤ゆで卵を加え、ゆで卵を転がしながら、5分程煮込めば、出来上がり!
如何でしたか?
煮込みのとってもいい香りが
ただよってきますよ~
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。