ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ゆで卵と肉の甘辛煮のレシピブログ版です

 

<材料と下準備>=3~4人分

ゆで卵=5~8個(茹でて、殻をむいておく)

  

肉(豚肉or牛肉)=200~400g程度

絹さや=10枚程度(無くてもOK)

煮汁調味料=水(300cc)・しょう油(大4)・砂糖(大)・酒(大3)

 

<調理手順>

①鍋に、煮汁調味料=水(300cc)・しょう油(大4)・砂糖(大)・酒(大3)を入れ、火にかけ、煮立てる

  

②煮立ったら、を加え

  

③弱めの中火で、10分程度、煮込む

  

絹さやを入れ、1分程煮込む

  

ゆで卵を加え、ゆで卵を転がしながら、5分程煮込めば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

煮込みのとってもいい香りが

ただよってきますよ~

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。