4月の結局の食費は

5万円びっくりになりそうだ

けれども

全体的には

黒字会計となるだろう口笛


2月3月の食費は

3万5千円くらいであったが

5万でよいと考える照れ


4月の食費が増えた理由は

毎食をタンパク質摂取するように

気をつけ始めたからニヤリ


朝は必ず卵は食べていたが

パン食だけど

味噌汁も作り始めた

味噌の大豆はタンパク質であるし

具に豆腐も入れられるニヤリ


昼のランチでは

タンパク質不足かな?と考えて

タンパク質充実したランチを

することを始めたニコニコ


お弁当持って出かけていた夫は

家でランチ食べるシステムに

変えたニヤリ


夜は魚の料理が増えてきた

夫が魚の煮付けを 

マスターしたからウインク


肉料理も夫の豚の麹漬けで

分厚い肉を食べているウインク


夫のやる気を止めてはいけないニヤリ


だから

食費が増えて当たり前と考えるニヤリ


健康寿命を伸ばすには

シニアの食生活の充実が

1番大切だと考えるえー


けれどキョロキョロ

食費が増えたのに

赤字にならないのは

外食をほとんどしない

既製品の食品を買わないから?ウインク


パンやスイーツを作り始めたから

これからは

少しは食費減に貢献するかもウインク


ホテルブュッフェ?で

素敵なスイーツに出会えたりするから

ふだんは家作成でよいかもウインク


働かなくてよいから

無限の時間があるので

手作り料理ができるわけだおねがい


働いている時は

時間の余裕が無くて

ついつい既製品を買ったりしていたてへぺろ


これからは

ますます細胞が老いていくえーん


しっかりと

食べ物対策したいものである照れ


お金があっても

健康でなくちゃ

楽しくないからねー照れ