#ワラビと豚肉甘辛炒め 簡単で美味しい春の香りいっぱいの一品

材料 2-3人分 

ワラビ【あく抜いた物】200g豚バラ肉 150g 醤油大さじ1 砂糖小さじ1 みりん大さじ1 鷹の爪1本【5㍉】 胡麻 出汁の素小さじ1

作り方 

1. ワラビ 豚肉は 食べやすい大きさに切る

2. フライパンに サラダ油 小さじ2 お肉を炒  ワラビ 全体に油が回ったら  出汁の素 醤油 みりん 砂糖 胡麻 鷹の爪 

3. 煮汁がなくなるまで炒め 完成

#春の味覚レシピ #フーディスト


追伸ワラビのあく抜き 大きめな 容器に 水洗いしたわらび 200g 重曹大さじ1/2  熱湯をワラビがつかるくらい 入れ 落とし蓋 そのまま 一晩 放置綺麗に水に つけて冷蔵庫