材料 2-3人分
ワラビ【あく抜いた物】200g豚バラ肉 150g 醤油大さじ1 砂糖小さじ1 みりん大さじ1 鷹の爪1本【5㍉】 胡麻 出汁の素小さじ1
作り方
1. ワラビ 豚肉は 食べやすい大きさに切る
2. フライパンに サラダ油 小さじ2 お肉を炒 ワラビ 全体に油が回ったら 出汁の素 醤油 みりん 砂糖 胡麻 鷹の爪
3. 煮汁がなくなるまで炒め 完成
#春の味覚レシピ #フーディスト
追伸ワラビのあく抜き 大きめな 容器に 水洗いしたわらび 200g 重曹大さじ1/2 熱湯をワラビがつかるくらい 入れ 落とし蓋 そのまま 一晩 放置綺麗に水に つけて冷蔵庫