フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントに当選

 

東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬  を 頂きました

 

我が家でよく作る 白菜の漬けの卵炒め を紹介します

 

材料 2人分

割烹白菜漬 1パック 

卵 1個 

胡麻油 小さじ1  麺汁小さじ1

かつおぶし 刻み海苔 各少々

 

作り方

1.白菜漬けは手で水気をしぼり

2.フライパンにごま油 中火で熱し、白菜漬けを入れ炒め

3.めんつゆ 溶いた卵 を入れて 卵が固まってきたら OK

4器にもり .かつおぶし 刻み海苔 をかけて完成

 

シャキシャキした歯ごたえがたまらない

白菜の漬物に卵を合わせ、ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも最適な一品です

 

 

「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中

 

 

 

 

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト