フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントに当選
東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬 を 頂きました
我が家でよく作る 白菜の漬けの卵炒め を紹介します
材料 2人分
割烹白菜漬 1パック
卵 1個
胡麻油 小さじ1 麺汁小さじ1
かつおぶし 刻み海苔 各少々
作り方
1.白菜漬けは手で水気をしぼり
2.フライパンにごま油 中火で熱し、白菜漬けを入れ炒め
3.めんつゆ 溶いた卵 を入れて 卵が固まってきたら OK
4器にもり .かつおぶし 刻み海苔 をかけて完成
シャキシャキした歯ごたえがたまらない
白菜の漬物に卵を合わせ、ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも最適な一品です
「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中