今日は うま味調味料「いの一番」を 使い ラクラク時短レシピ 酢の物の紹介です

 

2-3人分 

材料

きゅうり 1本 ゆでだこ足 小2本 生姜1かけ わかめ少量 

お酢 大さじ2  塩小さじ1/3  砂糖 大さじ1 いの一番小さじ1

 

作り方

① きゅうりは薄切り 塩を入れ 揉み込み 絞る

② タコは5mm幅のそぎ切り

③ ワカメは 生なら熱湯でさっとゆで 冷水に  食べやすい大きさに切り 絞る

④ 生姜は千切り

⑤ ボウルに お酢 砂糖 塩 具材をいれ 最後にいの一番で味を整える

 

 

いの一番 、こんぶ かつおぶし しいたけ の旨み成分が 一つに

少量加えるだけで味に厚みやコク、深みを出します

 

とても簡単で 美味しい酢の物に 皆さんも是非 作って食べてみてください

 

「いの一番」をモニタープレゼント

【レシピブログの「いの一番」でラクラク時短レシピモニター参加中】

三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ 

のモニターコラボ広告企画に参加
 

 

いの一番でラクラク時短レシピ
いの一番でラクラク時短レシピ